Sebentar Lagi Perpanjang SIM Dapat Dilakukan Secara Online

Sebentar Lagi Perpanjang SIM Dapat Dilakukan Secara Online
Halo sobat blogaptek pada kesempatan kali ini saya akan membahas artikel tentang rencana memperpanjang SIM secara online pada tahun 2016 mendatang.
Surat ijin mengemudi atau yang biasa kita sebut sim adalah salah satu benda penting bagi pengguna kendaraan bermotor sebagai bukti seseorang yang telah lulus uji pengetahuan, kemampuan dan keterampilan mengemudi dijalan sesuai persyaratan yang telah ditentukan berdasarkan Undang-undang Lalu-lintas dan Angkutan jalan, maka tidak heran jika semua pengguna kendaraan bermotor diwajibkan memiliki sim.

Sebentar Lagi Perpanjang SIM Dapat Dilakukan Secara Online

Ketika masa aktif SIM habis anda diharuskan memperpanjang masa aktifnya, biasa nya bertempat di kantor Samsat terdekat dan jangan lupa anda harus datang pagi pagi agar tidak mengantri karena biasa nya jika datang agak siang anda akan terjebak antrian panjang, tapi tenang saja buat anda yang tidak mau ribet dan ngantri sebenar lagi anda bisa memperpanjang sim secara online lho
dikutip dari lintas.me PT Bank Rakyat Indonesia (BRI Persero) Tbk menyerahkan aplikasi SIM online kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Penyerahan ini bertepatan dengan kegiatan Rakernas Fungsi Lantas tahun 2015 di Mabes Polri dan diresmikan oleh Wakapolri Komjen Pol Badrodin Haiti yang juga dihadiri Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo.

Sistem perubahan ke aplikasi SIM Online tersebut akan memudahkan masyarakat dalam membuat atau memperpanjang kartu SIM secara real time online. Nah disinilah kerja sama BRI dengan Korlantas Polri sejak 2014 silam mulai berjalan.

Sementara Kakorlantas Polri, Irjen Pol Condro Kirono mengatakan harapannya agar aplikasi ini dapat memudahkan masyarakat dan berjalan dengan lancar.

"Sebagai contoh, mahasiswa dari Papua ke Yogya yang ingin perpanjang SIM, dia tidak usah lagi pulang ke Papua hanya untuk perpanjang SIM. Dia bisa hemat dan mudah dengan bisa perpanjang di Yogya," ungkapnya di Rupatama, Mabes Polri, Jakarta, pada Senin (23/3), seperti yang dikutip dari situs merdeka.com.

Irjen Pol Condro Kirono menyatakan perpanjang SIM hanya dikenakan biaya administrasi 75 ribu rupiah dengan tahapan registrasi dan verifikasi, pembayaran via BRI secara tunai maupun nontunai, identifikasi untuk foto, sidik jari, dan tanda tangan, setelah itu tinggal menunggu SIM selesai. Tak ketinggalan ada tahapan untuk melakukan uji teori dan praktiknya bro-sis.

"Untuk lokasi bakal dikasih tahu nanti-nanti. Mulai bisa dipakai sekitar bulan Juli dan diresmikan langsung oleh Presiden," lanjut Condro.

Tak hanya Presiden, peresmian aplikasi online ini pun harus disahkan oleh Komjen Pol Badrodin Haiti. Wakapolri juga mengingatkan pihak kepolisian untuk menjelaskan pada masyarakat bahwa peresmian SIM online ini adalah yang kedua dengan peningkatan di masing-masing provinsi, karena hal serupa pernah dilakukan oleh Susilo Bambang Yudhoyono.

Nah gimana jadi makin praktis kan nggak usah lagi tuh yang namanya antri cukup lewat gadget/komputer anda, anda dapat memperpanjang SIM , sekian artikel memperpanjang sim secara online ini semga bermanfaat bagi sobat blogaptek semua , jangan lupa baca juga artikelTips sukses berjualan Online Melalui Instragram 

tags:perpanjang sim secara online 2016, cara perpanjang sim online,Sebentar Lagi Perpanjang SIM Dapat Dilakukan Secara Online, tempat perpanjang sim secara online, website perpanjang sim keliling ,syarat perpanjangan sim ,perpanjang sim ,jadwal sim keliling ,perpanjangan sim online ,syarat perpanjang sim ,sim keliling tangerang ,biaya perpanjang sim ,perpanjangan sim ,cara perpanjang sim ,perpanjang sim keliling ,pembuatan sim online ,syarat pembuatan sim ,biaya perpanjangan sim ,biaya pembuatan sim ,persyaratan perpanjang sim ,sim online jakarta ,perpanjang stnk keliling ,cara perpanjang sim online ,pembuatan sim ,prosedur pembuatan sim ,bikin sim online ,cara bikin sim ,cara memperpanjang sim ,buat sim online ,cara mengurus sim ,syarat perpanjangan sim c ,lokasi sim keliling ,syarat memperpanjang sim ,surat izin mengemudi online
Tag : News
3 Komentar untuk "Sebentar Lagi Perpanjang SIM Dapat Dilakukan Secara Online"

Kalau mudah sama efisien mantep harusnya

tetep aja masih ada calo yg berkeliaran meski udh bisa secara online juga :v

Tips yang bermanfaat untuk memperpanjang sim. mayam hemat waktu.

Back To Top